Percepção dos alunos de ensino médio sobre o uso da sala maker para o ensino de Química - da Silva Moreira, Arthur; dos Santos Gomes Alferino, Rayane; de Oliveira Nistaldo, Isabella de Oliveira Nistaldo; Santana de Almeida, Paulo Ricardo; Fernandes Mari, Camila; Pinheiro Caetano Damasceno , Rafael (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2023)
O presente trabalho, desenvolvido como parte das atividades do PIBID Química – Campus Itaperuna tem por objetivo identificar a percepção dos alunos de ensino médio sobre a utilização da sala maker no ensino de Química. Para tanto, o projeto se organizou para o uso regular dessa sala, que possui diversificados materiais eletrônicos, com o intuito de atender os alunos do 1° ano do ensino médio. Até o momento, os resultados mostram os alunos mais interessados e participativos nas aulas de Química, componente no qual tradicionalmente os alunos encontram dificuldades. Ao final do ano letivo ocorrerá, por meio de questionários, levantamento das percepções discentes sobre a utilização do espaço, assim como os impactos em sua aprendizagem do componente em questão.