Influência do Marketing Digital no varejo de moda itaperunense - Valeriote de Oliveira Coelho, Ana Carolina; Rezende Pena, Luan Gregório; de Mello Veloso, Raphael de Mello Veloso (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
A popularização da internet e das redes sociais possibilitou uma maior interação entre as indivíduos, aumentando fluxo de informações do mundo online. Com isso, diariamente as pessoas são expostas a diversas propagandas realizadas por empresas no meio digital para a promoção de algum produto e/ou serviço, visando fortalecer a sua marca. As organizações têm utilizado cada vez mais as redes sociais como uma estratégia de marketing para alcançar potenciais consumidores e estabelecer relacionamentos mais próximos com seus clientes. Nesse contexto, este trabalho foi desenvolvido com objetivo de analisar se o marketing digital nas redes sociais feito pelas lojas físicas de vestuário e acessórios de moda do município de Itaperuna, possui influência na decisão de compra dos indivíduos e se vale a pena investir nessa área para atrair clientes. Para atingir esse objetivo foram utilizadas algumas ferramentas metodológicas, como: pesquisa bibliográfica e duas pesquisas de campo, uma feita através de um formulário online e uma por meio de questionário físico em algumas lojas de vestuário e acessórios de moda do município de ItaperunaRJ. Após a análise de todos os dados obtidos durante a pesquisa conclui-se que as empresas de vestuário e acessórios de moda de Itaperuna devem continuar e investir até mais em Marketing Digital.