Estudo e conscientização da importância da água do rio Pomba - Guimarães de Souza, Dominique; Mansur Coelho, Lincoln; Santos, Andressa; Polidório Celestino, Juan; Gross Scramignon Novaes, Marcos Filipe; Moraes dos Reis Bueno Rocha, Pethersen José (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a água do Rio Pomba, no distrito de Paraoquena em Santo Antônio de Pádua. Esta água é captada pela CEDAE e distribuída após tratamento à cidade de Miracema. A análise da água evidenciou a presença dos metais alumínio e ferro, bem como coliformes termotolerantes acima dos limites estabelecidos pelo CONAMA. Esses materiais são possíveis causadores de enfermidades em animais e seres humanos. Foi identificado na área de estudo: contaminação por dejetos, erosão e destruição da mata ciliar. Os resultados recolhidos foram analisados e estudados e estão sendo divulgados por palestras e redes sociais com o objetivo de conscientizar a população da importância da preservação dos recursos hídricos.