Protótipo de Aplicativo: Cultive Vidas, Doe Sangue! - Blazzio da Silva , Naomi; de Queiroz Lima Reis, Matheus; Ivo Couto, Francisco José (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
O projeto consiste em um protótipo de um aplicativo que tem como objetivo fazer com que se torne efetiva a doação de sangue, facilitando a comunicação entre hospitais, hemocentros e até mesmo pessoas que saberão onde estará precisando de doações de sangue com os possíveis doadores. Nele será possível a criação de um perfil, contendo informações tais como tipo sanguíneo e região onde reside. Terá também a possibilidade de qualquer pessoa ou instituição fazer uma solicitação de doação (sem a necessidade de cadastro), informando o tipo sanguíneo desejado, a região onde precisa e o nível de urgência. Após a realização do cadastro e login, o usuário terá acesso a um mapa mostrando a localização de hospitais e hemocentros próximos, uma página com as notificações de pedidos (contendo os dados que serão exigidos para solicitar uma doação) e uma parte contendo os dados cadastrais dos usuários. Apresentará também uma página chamada “Dúvidas Frequentes”, contendo informações pré-organizadas sobre como é feita a coleta das bolsas de sangue, quem está apto a realizar e como fazer uma doação.