Aplicação do Canabidiol para fins medicinais: uma revisão bibliográfica - Almenara, Andressa; Garcia, Helen; Pereira, Isadora; Costa, Noélia Mayer da (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
O canabidiol (CBD) é uma substância extraída da planta Cannabis Sativa e seu uso pode ser de grande importância no âmbito da saúde pública, uma vez que é utilizado no tratamento de várias doenças. Diante disso, o trabalho objetiva realizar uma revisão bibliográfica a partir de pesquisas com base em estudos existentes, explorando evidências publicadas em artigos científicos sobre o uso do canabidiol para fins medicinais. Sendo assim, com o material selecionado do Google Acadêmico e revistas científicas, realizou-se uma leitura analítica e uma análise descritiva a fim de aprofundar o conhecimento na temática proposta tendo uma abordagem qualitativa. Com a análise desse trabalho, espera-se que esse estudo gere conhecimentos e faça uma uniformização de trabalhos que tenham essa temática para facilitar a compreensão de maneira que essas pesquisas vem sendo desenvolvidas no Brasil e no mundo esclarecendo dúvidas de pessoas sobre o uso do CBD. Por fim, conclui-se que essa substância é um medicamento com potencial melhorando os sintomas de diversas doenças, mas é preciso que estudos comprovem ainda mais sua eficiência.