Expropriação e Políticas Públicas: Análise da proposta de corte do BPC ão e Políticas Públicas: Análise da proposta de corte do BPC - Sávio dos Santos Moreira; Leone José Moreira Reis (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
A expropriação é um fenômeno q capitalista, e acompanha acumulação primitiva foram marcados por ente em todas as sociedades Os processos de grandes processos de expropriação, que remoção da propriedade privada da mão dos trabalhadores, fazendo umulação ao vender sua mão de obra. promoveram a remoção da propriedade privada da mão dos trabalhadores, com que se submetam a Lei Geral de Ac Ocorre que esses processos não se limitam à fenômenos históricos, de modo que também podem estar presentes na atualidade, o que acontece principalmente pela remoção de direitos sociais. Nesse podem estar presentes na atualidade, o que acontece principalmente pela sente trabalho é verificar se o corte massivo de beneficiários do configura uma medida de expropriação contemporânea A expropriação é um fenômeno que está presente em todas as e acompanha esse sistema desde sua origem. Os pro acumulação primitiva foram marcados por grandes processos de expropriaçã remoção da propriedade privada da mão dos trabalhadores, metam a Lei Geral de Acumulação ao vender sua mão Ocorre que esses processos não se limitam à fenômenos históricos, de modo que podem estar presentes na atualidade, o que acontece principalmente pela direitos sociais. Nesse contexto, o objetivo do presente trabalho é verificar se o corte massivo de beneficiários do Benefício de Prest configura uma medida de expropriação contemporânea, o que será realizado por uma abordagem qualitativa com análise doutrinária e documental para r a expropriação no capitalismo contemporâneo. A partir de autores como Karl Marx e David Harvey, será realizada uma análise temática, comparando o conceito histórico de expropriação com o corte de beneficiários do BPC. Serão utilizados documentos públicos e estudos acadêmicos para identificar se essa medida configura uma forma de expropriação de direitos sociais. Benefício de Prestação Continuada , o que será realizado por meio de uma abordagem qualitativa com análise doutrinária e documental para investigar a expropriação no capitalismo contemporâneo. A partir de autores como Karl Marx e David Harvey, será realizada uma análise temática, comparando o conceito histórico de expropriação com o corte de beneficiários do BPC. Serão utilizados documentos públicos uma abordagem qualitativa com análise doutrinária e documental para r a expropriação no capitalismo contemporâneo. A partir de autores como Karl Marx e David Harvey, será realizada uma análise temática, comparando o conceito histórico de expropriação com o corte de beneficiários do BPC. Serão e estudos acadêmicos para identificar se essa medida configura uma forma de expropriação de direitos sociais