Análise do uso de suplementos alimentares pelos estudantes do IFF Campus Itaperuna - da Silva Moreira, Arthur; Lannes Viana, Tainá; Rohem Gualberto Creton, Jessica (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
Resumo O uso de suplementos alimentares vem aumentando gradativamente na vida dos jovens tanto para um melhor condicionamento físico ou mesmo para a busca de um corpo “perfeito”. Em busca de um corpo ideal, muitos jovens utilizam suplementos que são permitidos e legais no Brasil, mas o uso sem a orientação adequada de profissionais da saúde e de doses maiores que as recomendadas podem gerar problemas na vida desses jovens. O objetivo do estudo é mapear e identificar a quantidade de jovens do IFFluminense Campus Itaperuna que são usuários de suplementos alimentares, e informar sobre sobre seus benefícios e malefícios. O método de pesquisa utilizado foi uma pesquisa em campo realizada de forma online pelo Google Forms, seguida por análise e comparação dos componentes com os padrões da estabelecidos pela ANVISA. Desta forma, espera-se que os estudantes do IFF passem a utilizar esses suplementos sob a supervisão de um profissional e dentro das doses recomendadas, prevenindo assim, possíveis problemas posteriores.