Jogos e ecologia: unidos por uma causa, o mundo - Alex Garcia Marca; Max Wellerson Medeiros Vieira; Mateus Silva de Paula; Ederson Pallot de Silva Cabra; Marcos Vinicius Moraes Firmino Lima; Henrique Vinicius Garbelini Lessa (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
Aqui está o texto formatado em um bloco único e contínuo, sem quebras de linha ou de página: O trabalho tem como proposta o tema Educação Ambiental e Ecologia; em um jogo educacional voltado para o público infanto-juvenil; projetado para computadores e celulares, sendo desenvolvido na plataforma RPG Maker, na linguagem de programação Ruby, com o objetivo de ensinar desde cedo esse tema, para que menos erros sejam cometidos, ao invés de ensiná-los à corrigi-los. Apostamos que para tal público um jogo seria a forma mais eficiente, eficaz e descontraída de passar a proposta adiante. Após realizar pesquisas sobre os outros jogos deste determinado gênero, vimos que poucos são desenvolvidos para esse tipo de plataforma, sendo a maioria deles feitos para tabuleiro. Nosso trabalho além de tratar de um dos temas mais comentados nos dias de hoje, também terá como objetivo abordar assuntos mitigados pela sociedade atual de uma forma descontraída e letiva, onde teremos um enredo com uma história segmentária em que o próprio jogador decidirá o final.