Estratégias de Marketing nas redes sociais: uma análise da percepção de jovens sobre a Netflix. - Josélia Rita da Silva; Lorena Balbino Brasil de Oliveira; Pietro Limas Barbosa; Thamyres Soares Costa (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
Os jovens sempre foram um grande elo ao mercado em geral, grande parte dos consumidores partem dessa faixa etária que seguem as "tendências" do momento. O impacto da internet alterou o comportamento do consumidor, pois, facilitou o acesso a determinados produtos e serviços, aumentou o desejo de pertencimento dele à marca e permitiu criar comunidades virtuais com usuários de interesse em comum. E por conta disso as marcas precisam entender esse mundo digital a fim de compreender as demandas de seus clientes. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar as estratégias de marketing nas redes sociais da empresa Netflix, a partir da percepção de jovens, considerando a elevada utilização das redes sociais por esse público. Este trabalho terá como método o estudo de caso da presença da marca Netflix na vida dos jovens por meio das redes sociais. A coleta de dados será realizada através de formulário eletrônico (Google Forms) aplicado aos alunos do Ensino Médio dos cursos técnicos do Instituto Federal Fluminense - Campus Itaperuna, os dados serão apresentados em formas de gráficos e tabelas para melhor visualização dos resultados.