App de Apoio para Estudantes - Davi Amaral da Silva Oliveira; Nícolas Duarte de Rezende Oliveira; Caio de Souza Almeida (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
O projeto é composto por um aplicativo, no qual será um portal contendo materiais disponibilizados por professores de cada disciplina como exercícios, provas, resumos de determinadas matérias com auxílio de imagens, entre outros. Este aplicativo possui como objetivo levar educação para os estudantes menos favorecidos, que poderão usufruir de uma boa educação sem nenhum custo. O usuário terá várias opções de busca para acessar os conteúdos disponibilizados no portal, como por exemplo: nome da matéria ou até mesmo pelo nome do professor. Para o utilizador poder entrar no aplicativo, o mesmo deverá fazer um simples cadastro contendo seu nome completo, seu Email e sua senha. O projeto será desenvolvido através da plataforma conhecida como Android Studio, o banco de dados FireBase para armazenar as fotos entre outras coisas colocadas pelos professores no portal, e o método Query para poder filtrar os conteúdos oferecidos através do nome da matéria ou do nome do professor.