A inclusão da Educação Ambiental no ensino de Química - Jhully Rangel de Oliveira Gonçalves; Adriana da Veiga Torres; Camila Vieira Goudinho Vitó (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
Compatibilizar uma agenda de desenvolvimento e sustentabilidade tem sido um dos desafios da contemporaneidade, sobretudo no que tange às questões ambientais. Não sem razão, os países membros da Organização das Nações Unidas estabeleceram, entre as dezessetes metas globais para serem alcançadas até o ano de 2030. Dessa maneira, pretende-se não só construir um exemplo metodológicoprático de inserção da problemática que possa ser replicado em outras instituições de ensino, como também assegurar ao educando a percepção da importância da sustentabilidade na convivência coletiva e individual e nas relações entre o ser humano, a sociedade e a natureza.