MOTIONXP: análise da restrição de movimento em academia - Ferreira França, Guilherme; Cretton Alves, Guilherme Antônio; Cabral da Silva, Márcio (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
A procura por uma melhor qualidade de vida vem crescendo a cada dia. As academias por possuírem uma maior gama de atividades, atingem um grande número de pessoas com esse objetivo. Segundo o SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) em 2017, o Brasil é o país da América Latina que mais investe no ramo das academias e o segundo maior investidor no mundo. Apesar deste crescimento percebe-se que os programas voltados para a área de educação física, principalmente para a musculação, auxiliar os profissionais com montagem das fichas, avaliações físicas e alguns possuem teste de carga máxima ou flexibilidade, tais como IntelliBody, Sistema SCA, CAD4, ainda são precarious e falhos. Nenhum sistema ajuda com a seleção de exercícios quando o aluno possui algum tipo de restrição nos movimentos das articulações, devido a algum tipo de trauma, seja crônica ou não. Portanto, o objetivo deste trabalho será a criação de um sistema que auxilie os profissionais de educação física na hora de montar uma ficha personalizada, caso o aluno possua alguma de restrição nos movimentos das articulações. Para a construção deste sistema será utilizada a linguagem de programação PHP, junto com o framework Laravel, o repositório Bitbucket, o Git para o controle de versão e o banco de dados MySQL. A linguagem PHP foi escolhida devido ser open source, ser dinâmico e de fácil manutenção. O Laravel em comparação a outros frameworks sua curva de aprendizagem é menor e oferece os mesmos recursos, seu fórum é muito ativo, o Laravel ainda possui uma documentação simples e completa. O Bitbucket ele posui uma versão gratuita que sendo utilizado junto como Git facilitando a aplicação do projeto. O MySQL foi selecionado por também ser de código aberto, seguro e as consultas feitas ao banco de dados possuem um desempenho melhor.