O uso de alguns conceitos de circuitos elétricos no dia a dia de um eletrotécnico - Rodrigues Mendonça, Vinícius; Freire Azevedo, Elias; Santos Glória, Brenda dos; Alves de Mattos, Lucyana (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso do Técnico Integrado em Eletrotécnica pretende conhecer a utilização de conceitos de circuitos elétricos (CE) na vida profissional de um técnico em Eletrotécnica. Diante desse tema, o trabalho consistirá em verificar o uso dos conceitos de CE no dia a dia de um eletrotécnico. A questão básica é saber se esses profissionais utilizam uma quantidade significativa desses conhecimentos em seu cotidiano; em caso afirmativo, os conceitos devem ser destacados. Tem-se como objetivo central investigar a relevância do domínio de conteúdos sobre CE na vida de eletrotécnicos. Especificamente, pretende-se verificar dentre as funções do eletrotécnico no mercado de trabalho o uso de CE na sua vida profissional. Como procedimento metodológico e para escolha dos conceitos de CE a serem estudados, utiliza-se uma pesquisa bibliográfica de órgãos de classes, como, por exemplo, o Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (CONFEA), livros técnicos e o Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Eletrotécnica do Instituto Federal Fluminense (IFF) campus Itaperuna.