Será que é só uma rima? – Recursos estilísticos por trás das músicas de reggae - Rangel de Almeida, Camila; Pereira Caetano, Joane Marieli (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
O estudo “Será que é só uma rima? – Recursos estilísticos por trás das músicas de reggae” visa analisar músicas de reggae brasileiras, com o objetivo de entender suas produções de sentido. Sendo uma pesquisa qualitativa, é, em uma primeira etapa, de cunho bibliográfico, que, como suporte teórico, recorreu ao auxílio dos textos de Fiorin (2014), Caetano et al (2017), e Bentes apud Mussalin (2001). A referente pesquisa será feita, em um segundo momento, mediante estudo aprofundado dos recursos musicais, como rimas, por exemplo, mas também em análise da presença de figuras de linguagem, relações lexicais, estratégias de contextualização e critérios de textualidade.