Técnicas do coaching aplicadas na formação continuada de equipe de alta performance em um franqueado do Noroeste - Medeiros Ferreira, Allyne; Fernandes Fonseca, Ana Carolina; Tavares Silva, Luiz Claudio (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
O presente trabalho tem por finalidade analisar uma Equipe de Alta Performance de um franqueado localizado em Itaperuna, a fim de analisar os métodos utilizados para manter a equipe nesse estágio. O problema de pesquisa é desenvolvido a partir da seguinte indagação: quais são as técnicas de Co-aching identificadas na formação continuada de Equipe de Alta Performance, em um franqueado do setor terciário, com atividade de comércio? A partir desta pergunta pretende-se identificar as princi-pais técnicas do Coaching que são aplicadas na equipe para mantê-la e desenvolvê-la progressiva-mente dentro do nível em que se encontra. Para isso, serão feitas análises comportamentais na equi-pe junto à coleta de dados sobre seu desempenho. Os resultados podem indicar uma forma eficaz de ter uma equipe automotivada em que seus componentes sejam capazes de atingir metas impostas no setor de vendas. A pesquisa pode ser classificada como um estudo de caso e utilizará a análise apro-fundada dos dados coletados com o objetivo de recolher informações para a fundamentação do tra-balho de forma não superficial. Em uma etapa inicial, será feita uma análise cotidiana da equipe estudada com base em critérios preestabelecidos, a fim de confirmar sua Alta Performance. Devem ser considerados nesta fase o compromisso emocional, o desempenho e as aspirações de cada mem-bro que compõe a equipe. Na sequência, questionários serão aplicados tanto para o líder da equipe quanto para os membros de modo que informações relacionadas às técnicas do Coaching e sua efi-ciência dentro da equipe sejam coletadas. O referencial teórico está dividido em quatro partes prin-cipais: definição de equipe, diferença entre grupo e equipe; como identificar e como formar uma Equipe de Alta Performance; definições das nomenclaturas, dos níveis do Coaching e das técnicas; e o Coaching e a Equipe de Alta Performance.